當前位置:首頁->榮譽榜

澳超珀斯光荣对悉尼fc比分预测:我校榮獲2019第八屆“龍圖杯”全國BIM大賽三等獎

來源:現代服務管理學院     時間::2019-08-14 09:39:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  日前,我校現代服務管理學院物業管理專業教師李玉琳、呂寶龍等指導物業管理專業學生在2019年第八屆“龍圖杯”全國BIM大賽中榮獲三等獎。本次參賽是我院物業管理專業首次參加全國性的BIM大賽,能夠在1800多個參賽作品中脫穎而出,是對我院專業建設和人才培養的肯定和激勵。 

  此次大賽的參賽作品《銀豐山青苑5#住宅樓物業管理BIM運維系統研發項目》是基于山東山青物業管理研究院、清華大學和北京云建信聯合研發的BIM運維管理系統。BIM運維系統搭建起三維立體、智慧、可感知的物業管理平臺,能夠大幅提升信息共享、設施設備管理、空間管理、能耗管理、應急管理水平,從而實現智能的運維管理,更好地提高物業管理效率和效益。同時,BIM運維是構建智慧城市的重要組成部分,基于數據互通的BIM技術可以自始至終貫穿建設的全過程,實現全程信息化、智能化協同模式,是數字城市各類應用的極佳基礎數據平臺。

  “龍圖杯”全國BIM(建筑信息模型)大賽是由中國圖學學會主辦的全國性并且具有較高行業影響力的建筑信息模型大賽。迄今已舉辦了八屆。大賽從舉辦伊始就不斷致力于促進BIM技術的創新、普及應用和人才培養,提升行業科技水平,推動BIM及相關學科的發展,同時也在全國BIM技術的應用推廣上發揮了重要作用。學院組織參加此次大賽,是踐行學院“產、學、研、用”四位一體的教學模式,也是全力提高學生實踐能力的重要舉措。

  在參加“龍圖杯”BIM大賽過程中,參賽師生采用真題真做方式,一邊參與項目建設,一邊開展課題研究,開拓了視野,提高了對行業發展前瞻性的認知,并將相關內容融入人才培養方案,有力地推動“產學研用”人才培養模式的構筑進程。現代服務管理學院將繼續推動生產實踐和教學科研的緊密集合,努力提高應用型人才的培養能力和水平。(現代服務管理學院  李玉琳)

  

2019年8月14日

附件:
143.png
分享到: