當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

北单推荐悉尼fcvs墨尔本胜利:最是書香能致遠——我校青年教師聯誼會舉辦“悅讀經典”讀書會

來源:團委     時間:2019-05-28 17:09:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  為全面提高青年教師的理論素養和學習能力,營造崇尚學習、勤于讀書、善于思考的良好氛圍,5月27日下午,我校青年教師聯誼會在圖書館古籍特藏書庫舉辦“悅讀經典”讀書會。黨委副書記高峰、副院長李玉英出席活動并與青年教師圍繞“閱讀經典”作了深入交流,蔣濤濤、范紅偉等相關部門負責人及10余名青年教師參與了活動,讀書會由團委王正坤主持。

 

 

 

  本次讀書會的推薦書目是中共中央黨校出版社出版的《習近平在正定》,1982年3月至1985年5月,習近平同志任河北省正定縣委副書記、縣委書記,在正定工作了3年多。他同正定廣大干部群眾打成一片,走遍全縣每一個村,奮戰在改革開放第一線,全面推進各項工作,政績斐然,政聲卓著。全書采用采訪實錄的形式,真實展現了一位對黨忠誠、善政為民、深入調研、求真務實、銳意進取、勇于擔當的優秀年輕干部形象。習近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上書寫了一部激情洋溢的青春感人詩篇。

  交流分享中,高峰指出,青年教師要通過閱讀《習近平在正定》,學習總書記的大視野大格局、善于抓主要矛盾、勤政廉潔、注重學習、走群眾路線等閃光品質,并將這些好的經驗和做法運用到自己的工作學習中去,率先達到學會求知、學會做事,學會做人和學會共處的要求,進而教育學生、引導學生,幫助學生成長成才。師生同心,上下同欲,共同推動學校事業快速發展。李玉英指出,青年教師要克服困難,創造條件多讀書、讀經典,并發揮示范帶動作用,帶動身邊的教師和青年學生共同讀書,共同進步,合力打造書香山青。

 

 

  與會青年教師分別結合自身工作學習情況,暢談了閱讀《習近平在正定》的心得體會,領讀了書中的精彩章節。現場發言踴躍、氣氛熱烈。舞蹈學院趙金懷說:“讀完《習近平在正定》,感覺肅然起敬,總書記站位高、看得遠,為河北正定的長遠發展打下了堅實的基礎。也告訴了我們要想快速發展,就必須解放思想的真理。比如:我們編演的舞劇《乳娘》,雖然取得了一定的成績,但是如果要繼續拓展價值,就要進一步解放思想,尋求突破”。馬克思主義學院李志娟說:“我的老家離正定很近,之前就了解過習總書記在正定工作時的事跡,通過閱讀《習近平在正定》,更加深了我的認識和理解,給我印象最深的就是總書記放棄優越的工作環境,到條件艱苦的基層工作的勇氣和決心。作為一名思政課教師,我也要用勇于走出舒適區,探索思政課教學的新模式、新方法,站在學生的角度思考教學設計,只有這樣,才能真正做到理直氣壯的講好思政課”。

  本次青年教師讀書會活動的成功舉辦進一步加深了青年教師間的溝通交流,凝聚了思想共識,匯聚了精神力量。下一步,青年教師聯誼會將繼續秉承“團結、交流、合作、創新、進步、奉獻”的工作宗旨,陸續開展內容豐富、形式多樣的活動,進一步履行凝聚青年教師的聰明才智,引領青年教師成長成才,服務學校改革發展的重要使命。 

    

  2019年5月28日 

    

分享到: