當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

悉尼fc墨尔本城:山東省省屬高校校園總體規劃修編專家評審論證會在我校召開

來源:基建處     時間:2019-09-29 10:32:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  9月26日-27日,由教育部學校規劃建設發展中心、山東省教育廳主辦,我校、山東省教育基本建設學會承辦的山東省省屬高校校園總體規劃修編專家評審論證會在科研創新區召開。教育部學校規劃建設發展中心投資與建設處處長王真龍、山東省教育廳發展規劃處主任楊光宇全程參加論證會。校領導李玉英出席論證會并致歡迎辭。

 

 

  李玉英向與會領導、專家表示熱烈歡迎,對教育部學校規劃建設發展中心、山東省教育廳將首批規劃修編論證會安排在我校表示衷心感謝。李玉英在致辭中說,近年來,學校緊盯區域經濟社會發展和高等教育改革發展新形勢、新要求,大力實施“一強化兩拓展”發展戰略,面向現代服務業,深化產教融合,狠抓教育教學質量,辦學水平得到較大提升。我們依托學科專業、人才聚集等優勢,深化產學研合作,大力推進康養文旅、社會治理等方面的研究和實踐,積累了較為豐富的服務地方經濟社會發展的經驗,取得了一些成績。學校東校區2003年建成投入使用,期間進行了多輪次的校園總體規劃論證調整。2017年,學校通過新一輪校園規劃修編,增加規劃建筑面積近14萬平方米。通過規劃修編,既對校園功能分區進行了調整,又極大提高了土地利用率,更為學校事業發展提供了堅實保障。學校位于新批準的中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區中,也處于齊魯科創大走廊的關鍵節點,這也是我校在本次校園總體規劃修編中著重考慮的一點。

  論證會上,楊光宇強調了開展校園總體規劃修編工作的重要意義,希望專家組對山東高校校園總體規劃修編工作多提寶貴意見?;崆?,山東省教育基本建設學會副理事長龍希利代表學會向專家頒發了聘書。

  論證會期間,聊城大學、山東交通學院、山東工商學院、山東商業職業技術學院分別匯報了校園總體規劃修編總體情況,編制單位分別匯報了校園總體規劃修編方案。專家組對四所高校的規劃修編方案進行了詳細論證,就規劃布局、道路交通組織、建筑風格與色彩、綠化景觀等方面對各高校的方案提出了細化修改意見,最終形成了專家論證報告。

  據悉,為促進山東省高等教育事業持續健康發展,進一步改善辦學條件,提升基本建設工作水平,山東省教育廳于2018年4月組織開展了省屬高校校園總體規劃修編工作。本次修編規劃期至2025年,展望至2030年,旨在解決當前校園規劃建設存在的突出矛盾和問題,進一步健全完善校園總體規劃修編及執行機制,強化規劃意識,以校園總體規劃修編為抓手,引導高校融合先進辦學理念和科學規劃理念,有效提升基本建設內涵品質,科學指導今后校園基本建設工作,促進高校事業持續健康發展。

 

2019年9月29日

分享到: