當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

亚冠川崎前锋对悉尼FC:【主題教育】 設計藝術學院“丹青繪盛世,翰墨頌祖國”獻禮新中國70華誕

來源:設計藝術學院     時間:2019-09-29 23:26:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  九牧繁華呈璀璨,紅旗卷展抖新顏。一唱雄雞赤縣天,歡呼國慶七旬年。為慶祝新中國成立70周年,貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育活動要求,創新開展主題教育活動,傳承紅色基因、唱響愛國主旋律,9月29日上午,設計藝術學院學生黨員聯合山青青年藝術幫,在圖書館前五四廣場開展了“丹青繪盛世,翰墨頌祖國”主題教育活動,向新中國七十華誕獻禮。 

   

 

 

  此次主題教育活動立足專業優勢,借助水彩、素描、拓印、水粉、書法等多種藝術形式向祖國母親深情表白,用十幅繪畫作品展現舊民主主義革命、新民主主義革命以及社會主義建設階段的代表性歷史場景,尤其是通過描繪開國大典、改革開放、香港回歸、北京奧運、神七飛天、蛟龍下海等場景,生動講述了新中國成立70年來走向繁榮富強的一個個輝煌成就,娓娓道出新中國成立70年來的發展與巨變。一幅幅作品傾注了設藝人的拳拳赤子心,吸引了全校眾多師生駐足觀看,一次次駐足激蕩著山青人的殷殷愛國情,結束參觀后,學生們紛紛自發在主題橫幅上簽字留念,書寫對祖國的祝福與美好祝愿。 

   

 

 

  與此同時,設計藝術學院學生用一面面國旗把雙馨樓三樓裝扮成一片紅色的海洋,在紅色氤氳下,國慶氛圍濃厚熱烈,學生愛國熱情空前高漲,他們紛紛自發駐足打卡,與國旗合影留念,為祖國比心點贊! 

  此次主題教育活動立足專業優勢,淋漓盡致地展示了設藝人赤誠的愛國之心,也讓全體黨員和學生在體驗中真切感受到共和國七十年滄桑巨變,使廣大師生愛國熱情與自豪之感油然而生,激發了愛國熱情、堅定了理想信念。設計藝術學院將繼續秉承初心使命,開展“全員全過程全方位”主題教育,用良好的氛圍環境滋養學生的赤子之心,用實際行動筑牢學生理想信念,引導學生充分發揮青年力量,以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦!

 

 

    

  

  2019年9月29日 

分享到: