當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

蔚山现代vs悉尼fc直播:【主題教育】 學校舉行主題黨日活動歡迎《奮斗吧 中華兒女》參演師生載譽回家

來源:山東青年政治學院     時間:2019-09-30 13:58:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  9月30日上午,學校結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展了“我和我的祖國”主題黨日活動,熱烈歡迎我校參演慶祝中華人民共和國成立70周年大型音樂舞蹈史詩《奮斗吧 中華兒女》的215名師生載譽回家。

 

 

  

  省委第十巡回指導組副組長、省檔案館二級巡視員張志剛,指導組成員、山東教育電視臺社會部副主任何蕾,學校黨委書記鹿林,黨委副書記高峰,副院長王林山、陳雨海、李玉英等出席活動。主題黨日由舞蹈學院黨總支書記張慶昌主持,學校相關職能部門負責同志和舞蹈學院師生代表參加活動。

 

 

  

  主題黨日上,舞蹈學院副院長、赴京演出臨時黨支部書記王斐,參演學生代表邵婉寧分別作交流發言,分享了排練和演出過程中的所思所想和收獲體會。師生們一致表示,在國慶70周年之際,能夠參與演出和編導工作,是對學校和舞蹈學院辦學水平和業界影響力的充分肯定,更是一份終生難忘的寶貴記憶,全體參演師生將珍惜榮譽、戒驕戒躁,接續傳承弘揚“自加壓、共奮進、重實效、爭一流”的山青精神和舞蹈史詩所表現倡樹的奮斗精神和愛國情懷,繼續努力拼搏、奮發成才,以更加優異的成績書寫青春的美好篇章?;疃詡浠咕儺辛恕扒啻合蜃婀姘住笨焐粱疃?,張志剛、何蕾以及全體校領導和現場師生一道揮舞國旗,共同唱響《我和我的祖國》,為新中國成立70周年華誕送上真摯祝福。

 

 

  學校高度重視愛國主義教育,按照中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組要求,在主題教育中注重加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神,激發黨員干部和廣大師生的愛國熱情,凝聚奮進新時代的磅礴偉力。將學習黨史、新中國史和新中國光輝70年列入校院兩級理論中心組集中學習研討專題,要求廣大黨員干部把學習領會習近平總書記關于弘揚新時代愛國主義精神的重要論述作為重要內容,通過個人自學、研討交流等方式,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,加深對初心使命的感悟。引導黨員干部在學習中了解我們黨領導人民進行革命、建設、改革的光輝歷程和光榮傳統,了解新中國成立以來特別是改革開放以來黨和國家事業發展的偉大成就和寶貴經驗,切實做到知史愛黨、知史愛國,自覺踐行初心和使命。

  學?;棺⒅卦誶熳P輪泄閃?0周年系列活動中激發黨員干部和廣大師生的愛國熱情,組織黨員干部集體觀看紅色影片《決勝時刻》,營造了良好的國慶氛圍。下一步,學校將從參演大型音樂舞蹈史詩《奮斗吧 中華兒女》的師生中組建師生分享團,走進各級黨組織和青年學生中間,開展愛國主義宣傳教育,講述赴京演出的青春故事和演出期間切身感受到的70年來我國取得的歷史性成就、發生的歷史性變革。

 

  2019年9月30日

分享到: