當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

珀斯对悉尼fc比分:我校舉辦山東高校心理服務體系建設研討會

來源:學生工作部(處)     時間:2019-09-30 19:34:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  為積極推進我省高校心理服務體系建設,建立“健康校園”聯盟,培養專業化心理健康教育與咨詢團隊,將心理服務融入思想政治教育創新實踐中,由山東省心理衛生協會主辦、山東青年政治學院承辦的山東高校心理服務體系建設研討會暨山東省心理衛生協會大學生心理健康教育與咨詢專業委員會成立大會在我校成功舉辦。山東省心理衛生協會會長易繼湖、山東大學心理健康教育與咨詢中心吳少怡教授、山東省精神衛生中心院長助理、主任醫師喬冬冬教授及全省各高校的專家學者近70位參加了此次會議。學校黨委副書記高峰出席會議并致辭?;嵋橛裳ぷ韃浚ùΓ┎浚ùΓ┏な鴇χ鞒?。

  高峰在致辭中對參加會議的與會代表表示熱烈歡迎,對我校的基本情況和心理咨詢中心現狀進行了簡要介紹。山東高校心理服務體系建設研討會暨山東省心理衛生協會大學生心理健康教育與咨詢專業委員會成立大會在我校成功舉辦。

 

 

  為積極推進我省高校心理服務體系構建,我校注重突出“青年政治”辦學特色,力求心理育人實效,把大學生心理健康教育工作納入到整個人才培養體系,大學生心理健康教育工作正在向專業化、科學化發展。他希望,作為大學生心理健康教育與咨詢專業委員會發起高校之一,在今后的工作中能夠與各兄弟院校進一步加強交流與合作,共同推動全省高校心理服務工作再上新臺階。

  籌備組成員、山東建筑大學學生工作部(處)副處長屈艷紅介紹了專委會籌備情況。大會通過票選選出了第一屆專業委員會名單,山東大學吳少怡教授當選第一屆大學生心理健康教育與咨詢專業委員會主任委員,我校學工部(處)副部(處)長趙新燕當選為副主任委員,心理咨詢中心副主任李潔獲聘為專業委員會秘書。

 

 

  隨后,易繼湖從依法依規開展工作、如何充分發揮專委會引領作用和借助平臺加強交流與研討三個方面做了發言。新當選主任委吳少怡圍繞“高校心理健康服務體系建設”為主題做了一場精彩的報告,她借助國內外經典案例從不同視角解讀和分析了我國大學生心理健康現狀、問題以及政府、政策視角下我國大學生心理健康教育的發展歷程,對山東高校心理服務體系構建提出了很好的意見和建議。

  接下來的研討會上,參會代表圍繞山東高校如何推進心理服務體系建設、心理咨詢與指導過程中遇到的問題及對大學生心理健康教育與咨詢專業委員會今后的發展方向和路徑等方面進行了熱烈的討論。研討會結束后,參會代表到我校大學生心理健康教育咨詢中心進行了實地參觀,紛紛表達了對我校心理健康教育工作的高度認可,希望今后加強與我校在心理健康教育工作方面的合作,共謀大學生心理健康教育工作大計。

  此次會議是學生工作部(處)落實黨委提出的“一強化兩拓展”發展戰略,借助外界資源,在構筑青年政治人才培養體系中,內外結合,構建我校富有特色的心理健康教育體系,激發每個學生內生動力,提升心理育人時效的一大舉措。接下來,學工部(處)將借助大學生心理健康教育與咨詢專業委員會平臺,加強學習交流,盡快出臺適合我校心理健康服務體系的方案,更好的助力青年學生成長成才。

  2019年9月30日

分享到: