當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

川崎前锋vs悉尼fc:【主題教育】 省委第十巡回指導組指導學校黨委理論學習中心組學習研討

來源:山東青年政治學院     時間:2019-09-30 21:26:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  9月30日上午,黨委書記鹿林在第七會議室主持召開“不忘初心,牢記使命”第二專題集中學習研討,領學《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共產黨黨內法規制定條例》《中國共產黨黨內法規和規范性文件備案審查規定》《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》等四部黨內文件,并傳達了省領導在全省黨的建設暨機關黨的建設工作會議上的講話精神。中心組成員參加了學習并交流研討。省委第十巡回指導組副組長張志剛、指導組成員何蕾參加并指導學習研討。

 

 

  黨委書記鹿林首先向省委第十巡回指導組介紹了主題教育具體開展情況,并以推進思政工作協同創新,打造“思政課程、課程思政、網絡思政、崗位思政+領導力雙學位班”的“4+1”青年政治人才培養體系,作為學校特色安排進行專題匯報。

  黨委書記鹿林針對黨的政治建設和黨規黨紀學習,結合學校實際進行了研討。黨委書記鹿林指出,作為青年政治院校,在學校講政治建設指導意義更大,更加符合學校情況。山青院來源于團校,紅色基因和傳統賦予學校為黨培養人才的任務。學?;瀉焐?,做好新形勢下青年政治人才培養工作。學校黨委將全面準確及時貫徹黨的領導,班子成員要以身作則用實際行動影響全校黨員干部,保障學校黨政治建設。在學校各項工作中要提高政治意識,提高政治站位,將其貫穿于學校各方面發展全過程。學校要將中央政治建設各方面政策在及時落地,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,實現青年政治人才培養目標。

  黨委書記鹿林認為,學校在發展過程中,形成了諸多科學性強的規章制度,規章制度從提出制定到修改過程復雜,在具體應用中出現了由上到下,由近及遠的落實淡化問題極大影響學校發展,這是需要警惕的問題。學校確立了申碩目標,并建立目標體系,目的是做到事清、人清、責清。經過主題教育調研發現各學院申碩工作推進不平衡,個別學院落實不夠有力,同時發現部分管理部門聚焦二級學院服務不足,全校要進一步聚焦申碩目標共同發力,協調推進,這樣才能推動學校更快發展。鹿林要求全校各級黨組織提高思想認識,按照中央要求,搞好宣傳解讀,高標準嚴要求做好落實。學習貫徹三部黨內法規與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合組織好專題培訓,使相關黨員、干部準確把握基本精神、主要內容和工作要求。鹿林認為,黨內法規建設對學校規章制度有重要指導意義。

  學習研討會上,中心組其他成員圍繞黨的政治建設并結合學校實際就思想政治教育、機關服務管理、教學科研等問題展開了熱烈討論。

  

 

2019年9月30日

分享到: