當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

波斯光荣对悉尼fc2019.5.19:【主題教育】 黨委書記鹿林講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

來源:山東青年政治學院     時間:2019-11-01 15:46:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  10月31日,學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育專題黨課在圖書館學術會議廳舉行,黨委書記鹿林以“找準問題察原因,落實整改見實效”為題講授了專題黨課。省委第十巡回指導組成員、省檔案館二級巡視員張志剛,山東教育電視臺社會部副主任何蕾蒞臨現場指導工作。學校黨委副書記高峰出席活動。鹿林同志聯系學院全體教師、聯系班級部分學生代表、所屬支部全體黨員,機關黨總支(直屬黨支部)書記以及辦公室、宣傳部、學生工作部、人事處、后勤管理處等有關部門黨員同志共同聆聽了專題黨課?;嵋橛燒斡牘補芾硌г旱匙苤榧嵌∑賈鞒?。

 

 

  鹿林同志結合個人學習思考,以及深入二級學院和職能部門調研的情況,圍繞“深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,推動高等教育高質量發展”“踐行初心和使命,落實青年政治人才培養”“聚焦差距抓落實,著力找準制約事業發展的關鍵問題”三個主要方面與大家進行了交流。鹿林同志指出,全校上下要不斷推進學習習近平新時代中國特色社會主義思想向深里走、向心里走、向實里走。習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大明確的中國特色社會主義事業“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局、以及社會主要矛盾的闡述,為新時代中國特色社會主義建設、實現中國民族偉大復興構筑了清晰的脈絡。高等教育高質量、內涵式發展是新時代中國特色社會主義建設的重要支撐,是實現可持續發展的根本途徑。目前學校正處在實現快速發展的重要戰略機遇期,必須正視自身存在的問題和不足,牢牢把握機會,奮起直追,迎頭趕上。

 

 

  鹿林同志強調,廣大黨員要勇擔為黨育人、為國育才的歷史使命,用實際行動踐行初心和使命。山東青年政治學院的初心是立德樹人,使命是培養青年政治人才,根本目標是培養中國特色社會主義建設者和可靠接班人。我校提出的“4+1”青年政治人才培養體系建設就是踐行初心和使命的具體落實。在推進“思政課程”“課程思政”“崗位思政”“網絡思政”以及“青年領導力學位班”的基礎上,進一步拓展加強學生心理健康教育和美育等工作領域,將積極心理學、美學及青年領導力培養等融入青年政治人才培養體系,助力學生自我成長和自我實現,大力加強和改進美育教育教,推進文化傳承創新,為構建德智體美勞全面發展的教育體系,形成高水平青年政治人才培養體系提供重要保障。

  鹿林同志號召全校師生要進一步激發奮斗精神,讓“自加壓、共奮進、重實效、爭一流”的山青精神在新時代重新煥發生機。在今后的工作中,要進一步改善人才隊伍結構,加大人才引進力度,提高增量,通過鼓勵本校教職工考取博士,盤活存量。要注重年輕干部的培養,提高年輕干部的工作能力素養;同時要打破壁壘,加強橫向縱向合作,推動部門協同創新,極大的提升工作效能。

  鹿林同志要求,要全校上下要繼續深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育走向深入,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從聚焦差距抓落實出發,不斷探索“4+1”人才培養體系的實現路徑,聚焦學校申碩工作戰略部署,踐行培養優秀青年政治人才的初心和使命奮力推進學校實現高質量內涵式發展。

 

  2019年11月1日

分享到: