當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

悉尼FC足球:我校與煙臺國際經濟技術合作集團有限公司簽署合作協議

來源:對外合作辦公室     時間:2019-11-05 15:19:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  11月1日,黨委副書記、院長張書明帶隊赴煙臺國際經濟技術合作集團有限公司進行合作交流洽談并簽署合作協議,國際交流合作處、對外合作辦公室、現代服務管理學院、外國語學院相關負責人參加活動。煙臺國際經濟技術合作集團有限公司董事長劉治波及相關負責人接待了張書明一行。

 

 

  劉治波對張書明一行的來訪表示熱烈歡迎,他簡要介紹了公司在高等教育國際化人才培養以及對日合作方面做出的積極探索。他認為山東青年政治學院辦學理念先進,辦學定位明確,辦學特色突出,在校企合作、國際化人才培養等方面起到了創新引領作用,有著良好的產學研用實踐經驗和國際化辦學基礎,為雙方合作提供了廣闊的空間。經過前期多次的互訪交流和深入洽談,認為雙方有很大的合作空間與發展前景,他希望與學校加強溝通交流,不斷拓展合作領域,積極發揮企業國際教育資源優勢,服務學校國際化人才培養,推進產學研深度融合發展,為教師海外訪學交流、學生海外升學就業等方面提供高質量、精準化服務。

  張書明在致辭中指出,煙臺國際經濟技術合作集團有限公司作為國際人力資源服務和教育領域的領軍企業,國際教育資源豐富,對日合作成績顯著,為培養國際化應用型人才做出了積極貢獻。當前,我校正面向現代服務業,聚焦康養文旅培養人才,尤其是圍繞養老等相關專業,對標日本社會養老服務模式,著力打造“專業+日語”和“日語+專業”國際化人才培養體系。他認為雙方在國際化人才培養領域合作空間廣闊,希望雙方增進互信,優勢互補,在國際化人才培養、跨文化交流、產教融合實訓中心建設等方面實現共建共享,打造產教融合人才培養國際化示范項目,為山東康養產業發展輸送國際化人才。

 

 

  隨后,張書明、劉治波代表校企雙方簽訂了合作協議,并實地參觀了公司辦公大樓、附屬煙臺市雙語實驗學校和國際化人才培訓中心。

  據悉,煙臺國際經濟技術合作集團有限公司成立于1985年,由國家商務部授權經營,主營業務涵蓋日本技能實習生、國內外建筑工程、房地產開發、教育、金融投資、國際貿易等。面向日本、韓國、澳大利亞、加拿大、美國、英國等亞歐美洲國家開展業務,與國外43所知名大學建立了長期合作關系。作為行業龍頭企業,公司蟬聯“全國對外勞務合作行業企業信用評價AAA級信用企業”,是中日研修生﹒技能實習生合作優秀派遣機構,連續多年獲評“山東省外經貿優秀企業”等榮譽稱號。

                                                         

   2019年11月4日

分享到: