當前位置:首頁->新聞中心->山青要聞

悉尼fc足球俱乐部官网:校領導高峰參加青年領導力學位班臨時團支部成立暨“青秀”獎學金頒發儀式

來源:政治與公共管理學院     時間:2019-11-08 10:18:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  11月6日上午,青年領導力學位班臨時團支部成立暨“青秀”獎學金頒發儀式在圖書館學術會議廳舉行。學校黨委副書記高峰,學生工作部部長石瑞寶,政治與公共管理學院黨總支書記丁萍,2018級青年領導力學位班班主任、政治與公共管理學院副院長盧鵬程出席活動,2018級、2019級青年領導力學位班學員及各學院學生代表參加儀式,2019級青年領導力學位班班主任、政治與公共管理學院黨總支副書記王正坤主持儀式。

 

 

  “我們是五月的花海,用青春擁抱時代;我們是初升的太陽,用生命點燃未來!”臨時團支部成立儀式在莊嚴的團歌聲中拉開帷幕。丁萍宣讀了《關于同意成立青年領導力學位班臨時團支部的批復》,標志著青年領導力學位班臨時團支部正式成立。隨后,支部全體團員面朝團旗,在林怡成同學的帶領下莊重宣誓,用熟悉又莊嚴的入團誓詞表明每一位團員青年堅定跟黨初心、牢記青春使命的堅定信念。石瑞寶宣讀了《關于表彰2018-2019學年青年領導力學位班“青秀”獎學金獲得者的決定》。據悉,2018級青年領導力學位班共有9名同學榮獲額度為1000-3000元的“青秀”獎學金,獎學金覆蓋面達到60%。

 

 

  高峰書記在總結講話中肯定了青年領導力學位班創辦一年來取得的階段性成果。他談到,自2018年9月創辦以來,青年領導力學位班在學校黨委的重視和關心下,在學校各相關單位、部門的通力合作下,在全體師生的共同努力下,辦學規模不斷擴大、師資結構更加合理、課程體系趨于優化、班級風氣持續向好、實踐活動充實豐富。他強調,作為青年領導力學位班的同學,不僅要充分認識學位班在學?!?+1”青年政治人才培養中的重要作用和意義,還要通過參與學習、躬行實踐用心體悟學校對人才培養的用心,善于抓住機會、善于利用資源,不斷提升個人能力素質。他結合青年學生成長特點和學校矢志培養堅定信念跟黨走的青年政治人才這一目標,對同學們提出了希望和要求,一是要堅定信念,矢志不渝,在歷史回望中堅定信仰,在理論學習中筑牢信仰,在實際運用中體現信仰;二是要苦練內功,增強本領,既要有大視野,又要有小目標,要做到“能表達、會寫作、重實干”;三是要積極投身實踐,奮勇爭先,通過參加校內“輪崗實踐”等活動,開闊視野,錘煉作風,實現快速成長、全面發展。

 

 

  會后,同學們紛紛表達個人看法?!翱吹絞Ω縭閽諏斕劑ρ話嗑荒甓嗟難?,緊張而充實,忙碌且幸福,他們的變化是有目共睹的,作為2019級的新學員,我們對自己的發展也充滿了信心!”2019級領導力班學員,文化傳播學院宋香凝同學談到?!爸耙恢痹詮刈⒘斕劑ρ話?,今天第一次參加學位班的活動,看到他們昂揚的精神狀態、流暢的語言表達,聽他們說起精彩的專業課程、豐富的實踐活動,我覺得很向往,利用大一的時間我要打牢學習基礎,力爭明年能夠加入?!甭砜慫賈饕逖г貉踔駒秸庋?。

 

 

  接下來,領導力學位班將深入推進“輪崗實踐”,構建理論學習、實踐鍛煉、志愿服務、課題研究四大板塊培養課程,形成前后銜接、內外融通、協同實施的“四位一體”課程體系。著力打造理論“金課”、拓寬實踐平臺、培育奉獻精神、提高調研能力。進一步完善過程考核與培養質量并重的評價體系,密切跟蹤課程情況,以考勤和課程任務科學引導學員認真參與學習;注重考核質量,引入退出機制,嚴格實施結業考核,確保培養質量和實效,用扎實的工作作風和顯著的工作成效踐行培養優秀青年政治人才的初心和使命,奮力推進學校實現高質量內涵式發展。

 

  2019年11月6日

分享到: