當前位置:首頁->新聞中心->通知通告

亚冠申花悉尼fc对上港:關于調整充實宣傳信息員隊伍的通知

來源:黨委宣傳部     時間:2019-09-24 16:01:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

各黨總支、直屬黨支部:

  為深入貫徹落實中共中央《中國共產黨宣傳工作條例》、中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于進一步加強和改進新形勢下高校宣傳思想工作的意見》和中共中央宣傳部、中共教育部黨組《關于加強和改進高校宣傳思想工作隊伍建設的意見》精神,切實加強學校宣傳思想工作隊伍建設,推動宣傳思想工作質量提升,經校領導研究決定,對宣傳信息員隊伍進行充實調整。具體事項通知如下。

  一、宣傳信息員的任職條件

  1.政治堅定,政策水平高,堅持黨性原則,自覺遵守黨的紀律。

  2.熱愛宣傳思想工作,在理論上、筆頭上、口才上有專長,有敏銳的觀察力和新聞敏感性。

  3.工作認真負責,能及時組織完成思想政治教育、新聞輿論、文化建設等工作。

  4.熟悉本單位業務情況,具有較強的組織協調能力。

  二、宣傳信息員的職責任務

  1.扎實做好思想政治引領,引導廣大師生以實際行動積極踐行社會主義核心價值觀,積極推進宣傳思想工作創新項目,打造本單位宣傳思想工作品牌。

  2.扎實做好新聞宣傳和輿論引導工作,精心策劃、及時報道本單位重要舉措、工作成就、典型經驗、先進人物等。做好對外宣傳策劃,協調、配合媒體完成新聞采訪報道活動。

  3.切實做好本單位網站、新媒體等宣傳陣地的管理,推動傳統媒體與新興媒體融合發展。

  4.扎實推進本單位文化建設,積極開展師生喜聞樂見的文化活動,營造良好的文化氛圍。

  5.完成黨委宣傳部和所在黨總支、直屬黨支部交辦的其他宣傳思想相關工作。

  三、宣傳信息員的考核管理

  1.宣傳信息員任期一般為2年。在任期間,因工作變動等原因不能繼續擔任宣傳信息員的,應由本單位、部門續報一名符合條件的人員,并報黨委宣傳部批準。

  2.黨委宣傳部統一組織宣傳信息員的培訓工作,通過集中培訓、座談交流、外出考察學習等方式加強學習,提升宣傳信息員的綜合能力和素養。

  3.黨委宣傳部將在宣傳思想工作創新、思想政治教育成果培育、校園文化建設項目等方面給予支持。

  4.黨委宣傳部和所在黨總支、直屬黨支部負責對宣傳信息員進行考核。對表現突出的,黨委宣傳部提出建議名單,經學校黨委審定后,授予優秀宣傳思想工作者、優秀宣傳信息員等稱號,予以表彰獎勵。

  四、宣傳信息員的選拔程序

  1.各單位、各部門選拔推薦教職工宣傳信息員1名,選拔過程中,要充分醞釀。各學院要經過黨組織會研究確定宣傳信息員人選。各單位、各部門人選確定后,報送黨委宣傳部。

  2.黨委宣傳部對推薦人選進行審核后,報學校黨委研究。

  3.學校黨委研究確定名單后,予以正式公布。

  五、注意事項

  各單位、各部門要認真填寫《山東青年政治學院宣傳信息員推薦表》(見附件),由黨總支、黨支部書記簽署意見,并加蓋公章后,于9月30日17:00前交至黨委宣傳部(辦公樓217室),電子版請發至[email protected]。聯系人:王曉輝,電話58997567。

  

黨委宣傳部 

2019年9月24日

附件:
山東青年政治學院宣傳信息員推薦表.docx
分享到: