當前位置:首頁->新聞中心->通知通告

川崎前锋悉尼fc直播:關于加強“國慶”期間學校安全穩定工作的通知

來源:安全管理處     時間:2019-09-27 16:22:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

各單位、各部門:

  慶祝新中國成立70周年,是黨和國家政治生活中的大事、喜事、盛事。為切實做好國慶期間學校安全穩定工作,有效防范和堅決遏制校園安全事故發生,確保學校安全穩定有序,現就有關要求通知如下:

  一、強化安全教育,提高師生安全意識

  各單位、各部門要牢固樹立安全責任意識,認真做好師生員工節日安全教育工作,不斷提高師生員工的安全意識。放假前,利用工作例會、班會等方式方法,針對防火、防盜、防網絡詐騙、防網絡謠言、人身財產安全、交通安全和飲食衛生安全等方面組織一次專題安全教育。要提醒學生注意回家、返校途中的交通安全,注意假期外出訪友、旅游等活動中的人身財產安全,進一步強化自我?;?、自我防范的安全意識。

  二、開展安全檢查,及時消除安全隱患

  放假前,各單位、各部門要組織人員進行一次以“防火、防盜、防安全生產事故”為主要內容的安全隱患排查,重點檢查所屬場所的電器設備、用電線路是否完好;門窗是否牢固;各類物品器材的存放是否安全可靠;財務室、各實驗室、倉庫等重點要害部位的安全防護設施是否完好無損;以及落實安全生產制度、依法依規組織生產建設等情況。檢查要認真、細致、全面、徹底。對檢查中發現的問題,須立即采取措施進行整改,一時無法解決的問題,要及時報告學校主管部門。要克服麻痹松懈思想和僥幸心理,確保安全檢查不走過場,不留死角,堅決將事故隱患消滅在萌芽狀態。

  三、落實安全制度,確保校園假期安全

  節日期間,嚴格落實各項安全制度,確保校園安全穩定。加強校門管理,嚴格對進出車輛、人員和物品進行管理,嚴控不明真相的外來人員滯留校內;加強對校內重點要害部位和公共場所的安全巡邏,及時處置校園安全事件。對節日期間留校的學生,學生管理部門和各學院要加強教育和管理,安排專人負責此項工作。加強留校學生住宿管理,嚴禁無關人員進入學生宿舍,落實好外出請銷假制度。要加強對建筑工地的安全監督,規范施工現場及施工人員生活區的安全管理,督促相關單位加強安全教育和落實防范措施,嚴防各類安全事故的發生。

  四、加強假期值班和應急處置工作

  節日期間,安全管理處實施24小時安全值班制度,值班人員、時間及聯系方式見校園網。各單位、各部門要落實好假期值班值守工作,重點要害部門要安排專人值班。值班人員要保持在崗在位,因故離開校區要向本單位負責人請假并安排替班人員,并保持通訊暢通。加強安全信息的收集、互通和報送工作,值班期間,發生校園安全事件,要及時報告分管校領導和安全管理處。要做好節日期間突發事件應急處置工作,按照學校突發事件應急預案,做好各類突發事件應急處置準備。

 

  2019年9月26日

分享到: