當前位置:首頁->新聞中心->通知通告

澳超珀斯对悉尼FC:關于進一步做好2019年國慶節假期學生安全教育與管理工作的通知

來源:學生工作部(處)     時間:2019-09-29 10:42:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

各學院:

  今年國慶節正值新中國成立70周年,在這舉國歡慶的時刻,為進一步做好國慶節放假期間學生安全教育與日常管理工作,讓廣大學生能夠在過上一個歡樂祥和、安全穩定的國慶假期,現就有關事項通知如下:

  一、深入進行安全教育,加大安全檢查的力度

  各學院要通過多種途徑,重申有關安全管理規定,組織學習有關安全知識。特別要和學生強調:

  1.外出要結伴而行,嚴禁乘坐黑出租,不得乘坐無營運資質的車輛;

  2.要提高防范意識和自我?;つ芰?,假期外出兼職學生注意識別學會?;ぷ隕硨戲ㄈㄒ?,防止上當受騙,尤其是謹防被騙入傳銷組織;

  3.要結合近期發生的多起電信詐騙案件,教育學生掌握防詐騙常識;

  4.教育學生不到未經開發的偏遠險陡的地方游玩等。

  各學院放假前要組織一次教室、宿舍安全大檢查,消除各種安全隱患。

  二、要切實掌握好學生放假期間的去向

  學生回家或外出,要履行書面請假手續。請假要嚴格按照平時請假制度執行,要加強對學生的教育,對不請假擅自離校、擅自推遲返校的同學,要按照學校的規定嚴肅處理。

  輔導員、班主任要深入課堂檢查放假前學生上課出勤情況。

  三、嚴格執行宿舍安全管理規定

  各學院要高度重視放假期間學生宿舍安全。向學生重申宿舍內嚴禁存放或使用電磁爐、酒精爐、熱得快、電熱杯、熱水器、變壓插座等違禁電器。嚴禁在無人時將電器插在電源插座上,嚴禁私自改變供電線路、更換燈頭、亂接插座、私拉網線等行為,嚴禁在宿舍內吸煙、點蠟燭;禁止留宿外來人員。如有違反,將按學校有關規定進行處理。

  四、組織開展豐富多彩的節日活動

  各學院可結合“新中國成立70周年”與“校慶70周年”等適當主題,組織開展豐富多彩、積極向上的,貼近實際、貼近生活、貼近學生的文化活動,讓他們度過一個意義深刻的國慶假期。節日期間,輔導員要深入留校學生,主動及時了解學生的假期學習生活安排,積極引導學生在校園學習生活。

  五、學工系統值班人員要嚴格執行好值班制度

  全體學工人員要切實做好中秋、國慶放假期間值班工作,確保人員到位、時間到位、責任到位;要保持24小時通訊暢通,重要情況或重大問題及時上報學生工作處。

  六、及時統計上報學生留校、返校情況

  各學院須在9月29日中午12點前將國慶假期留校學生名單報給學生工作處李洪老師;10月7日晚9點前將學生返校情況報給學生工作處李洪老師。同時要做好未返校學生的信息聯絡工作,督促其盡快返校。

  學生工作處

  2019年9月26日

  

分享到: