當前位置:首頁->新聞中心->通知通告

珀斯球队vs悉尼fc:關于進一步加強和改進對外宣傳工作的通知

來源:黨委宣傳部     時間:2019-11-06 14:45:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

各單位、各部門:

  宣傳工作是黨的一項極端重要的工作,對外宣傳是學校黨委領導下的宣傳思想工作的重要組成部分,是展示學校改革發展成就的重要窗口。做好對外宣傳工作,加強與媒體交流合作,對于樹立學校良好社會形象,提升美譽度和影響力具有十分重要的意義。為進一步加強和改進學校對外宣傳工作,現將有關事宜通知如下:

  一、切實增強宣傳工作歸口管理意識

  黨委宣傳部是學校黨委主管意識形態方面工作的職能部門,在學校黨委領導下,加強協調、管理和領導學校宣傳工作,負責宣傳工作內容建設和口徑管理。各單位、各部門要高度重視宣傳工作,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,要切實提高政治站位,強化大局意識、責任意識和陣地意識,認真落實管理責任,不斷建立和完善黨委統一領導、各部門齊抓共管、各負其責的工作機制,努力開創宣傳工作新局面。

  二、嚴格遵守對外宣傳審批制度和流程

  宣傳工作政治性和紀律性強,責任大、要求高,各單位、各部門要始終繃緊宣傳紀律這根弦,嚴格遵守黨和國家新聞宣傳紀律,認真貫徹學校關于宣傳工作的一系列規定,依法依規有序開展宣傳工作。

  一是要嚴格執行新聞采訪報告制度。凡是以學校名義舉辦的重大活動和重要會議,由宣傳部統一組織對外宣傳報道;各部門、各單位在接受各類校外媒體采訪,以及需要組織各類校外媒體來校采訪時,要及時向宣傳部提出申請,經審核同意后,對有記者證、采訪函、采訪內容清楚的媒體記者按規定程序安排采訪。未經宣傳部審核,任何部門、單位和個人不得擅自接受、組織各類校外媒體開展任何形式的采訪活動。

  二是要嚴格執行宣傳稿件審核制度。各單位、各部門對外發布的各類宣傳稿件,須在部門主要負責人嚴格審核把關后,再報宣傳部審核把關,經批準后方可刊發、播出。

  三是要嚴格執行新聞發布制度。有關學校重大事項由學校統一安排專人發布。各單位、各部門及個人不得擅自對外發布任何與學校決定相違背的言論,以個人名義發表涉及學校重大事項的講話或文章須事先報宣傳部審核同意。

  四是要嚴格執行人文社會科學學術活動審核制度。各單位、各部門組織開展人文社會科學領域學術活動,如報告會、研討會、座談會等,均須提前報宣傳部審核備案,經批準后方可舉辦。

  五是要嚴格遵守各項保密規定。各單位、各部門要對涉密文件、數據、圖表等資料嚴格管理、嚴格審核、嚴格保存,各單位、各部門及個人不得以任何理由對涉密內容進行宣傳報道。對違反對外宣傳審批流程和紀律,對學校造成損失或負面影響的,將依法依規依紀嚴肅追究有關負責人和責任人的責任。

  三、上下聯動,齊抓共管,做好學校宣傳工作

  各單位、各部門黨政主要負責人是本級宣傳工作的第一責任人,要切實擔負起宣傳學校的職責和任務,建立起宣傳部牽頭,各單位、各部門參加的定期協調機制,及時圍繞學校中心工作,確定宣傳重點,組織宣傳素材,做到宣傳步調一致、口徑統一,形成做好學校宣傳工作的合力,為學校建設發展和改革創新營造良好的輿論氛圍。

  

黨委宣傳部    

二〇一九年十一月六日

分享到: