當前位置:首頁->新聞中心->校園新聞

玻斯光荣vs悉尼fc直播:【主題教育】 外國語學院開展慶祝新中國成立70周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育現場教學

來源:外國語學院     時間:2019-09-30 20:12:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  在新中國成立70周年之際,為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,9月30日,外國語學院組織全體黨員以及部分學生代表,在共青團文化中心集體觀看獻禮新中國成立70周年影片《我和我的祖國》。 

  電影開始前,在座全體師生自發深情合唱《我和我的祖國》,大家伴隨著旋律揮舞著手中的國旗,用慷慨激昂的歌聲表達對祖國誕辰的祝福。

  電影《我和我的祖國》取材新中國成立70周年以來經歷的無數個歷史性經典瞬間。聚焦大時代大事件下普通人和國家之間看似遙遠實則密切的關聯,喚醒全球華人的共同回憶。影片有笑點有淚點,在場師生無一不為祖國取得的每一個成就而深深觸動。 

  2016級學生黨員李弈霖說:“新中國成立,特別是改革開放以來,我們國家在經濟、科技、軍事、文化領域取得了舉世矚目的成績。這離不開一代又一代勤勞勇敢的中國人民持續奮斗,今日中國,如你所愿!”2017級學生黨員韓方逸說:“電影《我和我的祖國》表現了祖國的興盛衰亡與青年的密切聯系,作為新時代的青年,我以祖國為傲;我將努力奔跑,希望在不遠的將來,祖國以我為傲?!?019級新生王廣瑩表示:“集體觀影讓我深受觸動,感謝學院為我們精心策劃豐富多彩的文體活動,在一次次的活動中,我的精神受到洗禮,意志受到鼓舞,我將不負囑托,爭做社會主義事業合格的建設者和接班人?!?/p>

  本次活動是外國語學院“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要組成部分,旨在激發師生愛國熱情,引導青年堅定理想信念,自覺將個人成長成才與國家發展、社會進步緊密聯系起來,將愛國志、強國情轉化成勤奮學習、努力實踐、報效祖國的實際行動。

 

2019年9月30日

分享到: