當前位置:首頁->新聞中心->校園新聞

悉尼fc主场在哪里:我校舉行2019年暑期社會實踐總結展示會暨頒獎儀式

來源:團委     時間:2019-11-08 11:33:00

川崎前锋悉尼FC www.mtvwmj.com.cn

  為認真貫徹習近平總書記在全國教育大會和紀念五四運動100周年大會上的講話精神,今年6月至9月,我?;?019年暑期社會實踐活動,為了總結和梳理本次活動的育人成果,11月6日,2019年暑期社會實踐總結展示會暨頒獎儀式在圖書館學術會議廳舉行。學校黨委副書記高峰,黨委宣傳部部長蔣濤濤、學生工作部副部長趙新燕、部分學院黨總支副書記以及各學院團總支負責人,部分2019年暑期社會實踐學生代表和2019級新生代表參加會議。

 

 

  會上,高峰高度評價了今年暑期社會實踐各項工作,以建校70周年為出發點,講述了很多優秀校友的故事,以此激勵和鼓舞所有師生,并對我校社會實踐工作提出三點希望:第一,希望老師們深刻理解社會實踐活動的重要意義,進一步擴大實踐規模、提升覆蓋面;第二,希望各學院融合校內外資源,建立實踐基地,提升實踐成果質量;第三,希望青年學生認清新時代、抓住新機遇、做出新作為。

   舞蹈學院趙金懷書記和青年教師左寶寶分別作為優秀組織獎代表和優秀指導教師代表發言,他們從注重頂層設計、嚴格實踐程序、注意總結積累以及社會實踐與青年政治人才培養、第二課堂、育人體系的關系等方面交流了心得和體會。大學生社團聯合會“初心”實踐團、國旗護衛隊“我和國旗有個約定”紅延實踐團、外國語學院Nebulas青藤支教團、現代服務管理學院北戴河“崝志”調研團作為優秀團隊代表,就各自的實踐成果進行了匯報展示。2019級新生代表在觀摩展示匯報后紛紛表示,今后要積極參加社會實踐,在實踐中增長才干、磨煉意志,在勞動中感受收獲和快樂。

 

  

  

 

  表彰環節,政治與公共管理學院、會計學院、文化傳播學院、外國語學院、舞蹈學院獲得“優秀組織獎”;27名老師獲“優秀指導教師獎”; 30個團隊獲“優秀團隊獎”;205名同學獲“優秀個人獎”;127名同學“青春引擎”基層團組織實踐鍛煉考核合格。

  我校今年暑期社會實踐成績顯著,共有257支團隊參加實踐,其中國家級團隊6支、省級優秀團隊14支、校級優秀團隊30支,參與學生達2800余名。廣大山青學子,走出校門、走進社會、深入基層,到省內外各地開展理論普及宣講、國情社情觀察、科技支農幫扶、教育關愛服務、文化藝術服務等實踐活動。很多實踐活動引起了大眾網、央廣網、新華網、中國山東網、山東商報、濟南日報、齊魯晚報、山東青年報等社會各界媒體的廣泛關注,這些媒體都給予了全方位、多層次的深入報道,產生了良好的社會反響,贏得了社會各界的廣泛贊譽。

 

  

 

  習近平總書記強調,“青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望”,未來,學校將繼續立足時代、聚焦育人、服務社會,為山青學子成長成才和地方經濟社會發展搭建平臺。學校團委將進一步探索社會實踐改革,創建新模式,加速社會實踐成果轉化,提升實踐成果質量。形成全體師生都認同的行為規范和道德標準,營造崇尚勞動、鼓勵奉獻的生活氛圍,由制度力量將價值觀轉化為情感認同和行為習慣,讓學生帶著有山青烙印的校訓校規走出學校、走進社會,逐步成長為社會棟梁。

 

2019年11月6日

附件:
微信圖片_20191107170724.jpg
分享到: